ペケーニョ 山口のアイラッシュ&ビューティーサロンより:日々のアレコレ♪安旨ワインもおいしくなるコツ★
ペケーニョです。
あさイチでみた1000円ワインでもびっくりするほど美味しくするコツ🎶さっそくやってみたくて 今日にでも安旨ワイン買って来たいなぁなんて思ってます(●´ω`●)
『 ソムリエの森覚さんが直伝する裏ワザ』
①ワインを開け、1杯飲んで少し減らす。
②瓶に再び栓をして、しっかりと抑えて上下に激しく10秒ほど振る。
泡立つくらいに振ってください。
これだけで、驚くほど香りが立ち、
まるで別物の高級品のような味わいを楽しめるそうです。
『1000円前後の安いワインは、このように空気を取り込んで香りを立たせた方が美味しくなりますすが、逆に高級なものはオリが出てしまうのでやらない方が良いそうです。』あさイチより❤︎
あとワイン塩も気になります‼︎
簡単に作れるらしいですが。はたしてそのお味やいかに⁉️
明日はボジョレー解禁日✨
今年のは例年より美味しいとか⁉️(毎年そう訊くような?笑)
美味しいワイン🍷を適度に飲んで健康も保ちたいものです。
内側も健康にしつつ╰(*´︶`*)╯♡
オメメも(﹡ƠωƠ﹡)ぱっちり綺麗に✨
ペケーニョがお手伝いしますのでお気軽にお問い合わせくださいねー❤︎
0コメント